Bisnis Makanan | Peluang Usaha Makanan | Waralaba Makanan | Franchise Makanan
Fakta Nutrisi Pada
Nasi Sushi
Beberapa manfaat nutrisi yang dimiliki oleh nasi sushi
adalah non kolesterol, rendah kalori. Tradisional sushi biasanya dibuat dengan
menggunakan beras jepang dengan bulir pendek dimana ketika dimasak akan menjadi
lengket dan padat. Dan secara tradisional nasi sushi didinginkan dengan
menggunakan wadah kayu yang dinamakan ‘sushi oke hangiri’. Setelah dingin maka
sushi dicampurkan dengan bumbu khusus dengan menambahkan pula gula dan garam
untuk memperkuat cita rasanya. Nasi sushi pada umumnya memiliki rasa yang tidak
terlalu kuat agar rasa topingnya tidak hambar atau tidak kalah kuat.
Artikel Lain Yang Banyak Dibaca
- - Franchise Lengkap Terbaik di Indonesia
- Pancake | Waffle | Menu Produk Usaha
- Sushi dan Bento
- Pizza | Pizza Buah | Menu Produk
- Kopi | Green Tea | Menu Usaha
Jenis
Beras putih
tradisional jepang dengan bulir pendek digunakan untuk membuat nasi sushi.
Jenis yang paling baik adalah Beras Calrose, juga disebut Koshihikari atau
Beras Koshi, sedangkan dengan bulir sedang disebut Nishiki. Beras coklat dengan
bulir pendek juga dinamakan Genmai banyak digunakan juga untuk sushi karena
kandungan vitaminnya yang cukup tinggi.
Nutrisi
Pada setiap
sajian 1 mangkuk nasi sushi mengandung beberapa nilai nutrisi sebagai berikut :
165,3 kalori, 0.2 gram lemak, 0 gram kolesterol, 545.3 miligram sodium, 37.9
gram karbohidrat, 0.3 gram serat dan 2.2 gram protein.
Kualitas
Beras (nasi) yang padat dan lengket lebih banyak digunakan
dalam pembuatan sushi karena dapat tahan dalam kondisi yang kita inginkan untuk
waktu yang lama. Dan yang harus kita fahami adalah nasi tidak akan menyatu satu
sama lainnya ketika sudah dibekukan.
Link Sponsor
- Peluang Usaha Sushi & Bento
- Peluang Usaha Pancake & Waffle
- Pizza & Pizza Buah
- Franchise Kopi & Green Tea
Fakta Menarik
Kata ‘sushi’ sebenarnya lebih merujuk pada nasi yang
dibumbui, bukan pada nasi dan kombinasi seafood. Selama ini, ‘sushi’ banyak
diartikan sebagai kata yang merujuk pada nasi yang diberikan toping ikan
mentah.
Catatan Penting
Hal lain yang
harus difahami adalah kandungan nutrisi pada sushi tentu akan sangat berbeda
pada setiap jenisnya, hal tersebut sangat dipengaruhi pada bahan bahan yang
dikombinasikan pada sushi. Untuk memebuat sushi dengan kandungan yang kaya
dengan nutrisi dan mineral, akan lebih baik jika menambahkan atau menggunakan
sayuran dan rumput laut serta ikan laut yang kaya akan omega 3.
0 komentar: