Franchise Makanan | Kandungan Nutrisi Pada Sushi
Panduan Nutrisi Pada
Sushi
Sushi adalah makanan sehat yang sudah dikonsumsi selama
berabad abad. Sushi berasal dari Edo, Jepang, sebagai makanan cepat saji untuk
orang orang yang mengunjungi teater. Tetapi sekarang sushi bisa kita temukan
diberbagai tempat, seperti kedai sushi, gerobak/stan sushi, restaurant sushi
atau bahkan di mall besar. Ada banyak sekali perbedaan dari jenis sushi.
Perkembangannya yang pesat tidak lepas dari manfaat untuk kesehatannya serta
banyaknya pilihan jenis dari sushi gulung yang ditawarkan pada masyarakat.
Artikel Lain Yang Banyak Dibaca
- - Franchise Lengkap Terbaik di Indonesia
-
- Pancake | Waffle | Menu Produk Usaha
-
- Sushi dan Bento
-
- Pizza | Pizza Buah | Menu Produk
-
- Kopi | Green Tea | Menu Usaha
Omega 3
Hal yang paling mendasar pada kebanyakan sushi, adalah baik
untuk maki atau nigiri adalah penggunaan ikan di dalamnya. Penggunaan salmon.
Kepiting, tuna ataupun udang menjadikan salah satu kunci dari lezatnya bumbu
pada sushi. Sushi mengandung protein yang tinggi dan tentu saja asam lemak
jenuh yang sangat rendah. Ikan memiliki kandungan omega 3 yang memilki banyak
manfaat. Omega 3 memiliki manfaat positive untuk kesehatan jantung dan juga
mengurangi detak jantung yang tidak normal. Omega 3 juga membantu meningkatkan
system kekebalan tubuh. Penyakit Alzheimer dapat dicegah atau ditunda dengan
asam lemak
omega 3.
Nori
Nori adalah
lembaran yang dibuat dari rumput laut, dibungkuskan pada gulungan sushi. Nori
merupakan sumber mineral yang sangat baik seperti kalsium, besi, potassium dan
yodium. Banyak mineral yang terkandung dalam nori memiliki kesamaan pada
kandungan darah manusia. Vitamin yang terkandung dalam rumput laut juga
mengandung riboflavin dan asam pantotenik yang membantu tubuh dalam
menghasilkan energy. Salad dan sup yang seringkali disajikan beserta sushi
terkadang juga mengandung rumput laut. Dalam penilitian kelautan pada
Universitas Mie di jepang menunjukan bahwa nori membunuh sel tumor, karena
mengandung antioxidant yang sangat kuat.
Sashimi
Sashimi merupakan alternative yang menyehatkan bagi mereka yang tidak dapat
mengkonsumsi nasi putih dalam program diet mereka. Kebanyakan sushi terkecuali
sashimi memiliki nasi dalam penyajianya yang digulungkan dalam nori. Nasi putih
secara kesehatan tidak baik untuk penderita diabetes karna dapat menyebabkan
kadar gula darah naik dengan cepat. Sashimi biasanya dipesan karena lebih
simple, dan hanya mengandung irisan irisan ikan segar, dan disajikan dengan
kecap khusus juga wasabi. Biasanya nasi pada sashimi disajikan terpisah dan
bisa saja kita memesan tanpa menggunakan nasi. Sashimi adalah sumber protein
yang sangat tepat dan juga kayak akan omega 3.
Nutrisi
Meskipun informasi
kandungan nutrisi dapat variatif untuk setiap jenis sushi, pada umumnya sushi
memiliki berbagai macam proten dan juga karbohidrat. Sushi juga kaya akan
nutrisi yang dapat menjauhkan kita dari berbagai macam penyakit dan membangun
system kekebalan tubuh. Ada sekitar 35 kalori dari satu sajian sushi nigiri
sebagai contoh. Kebanyakan dari sushi memiliki nilai yang relative sama, dan
hal tersebut tergantung pada seberapa banyak dan jenis saus atau kecap apa yang
digunakan pada sushi itu. Pada umumnya masyarakat mengkonsumsi 10 sajian sushi
dalam satu sekali santapan
Link Sponsor
- Peluang Usaha Sushi & Bento
- Peluang Usaha Pancake & Waffle
- Pizza & Pizza Buah
- Franchise Kopi & Green Tea
Peringatan
Meskipun
manfaat dari menyantap sushi secara rutin sangat banyak akan tetapi kita pun
harus tetap mewaspadai beberapa resiko yang mungkin bisa berbahaya untuk kita.
Seperti, nerotoin yang bisa saja terdapat pada ikan dalam hal ini merkuri,
kandungan tersebut bisa saja ada pada beberpa jenis ikan yang berasal dari
perairan terbuka. Biasanya salmon memiliki kadar merkuri yang lebih sedikit
daripada tuna atau udang. Semakin rendah ikan tersebut dalam rantai makanan,
maka semakin sedikit pula resiko bahwa ikan tersebut mengandung bahan kimia
berbahaya. Pada umumnya chef yang sangat berhati hati akan menggunakan ikan
beku yang ditempatkan dipaling bawah bagian freezer, hal tersebut untuk memastikan
bahwa bakteri dan parasit didalamnya sudah mati. Jika anda ingin membuat sushi
sendiri, memulai dengan menggunakan sayuran dan buah buahan serta ikan yang
sudah dimasak serta daging kepiting matang mungkin menjadi pilihan yang lebih
aman. Akan sangat berbahaya jika menggunakan ikan mentah jika anda tidak
mengetahui bagaimana anda harus mengolahnya. Anda dapat menggoreng beberapa
item seperti tempura, sebagai tambahan lainya.
0 komentar: